Надо ли идти к врачу?

Иногда люди, считающие себя православными, впадают в заблуждения относительно лечения. Некоторые отказываются идти к врачу. Объясняют они это тем, что Бог сам их вылечит . Другие наоборот, говорят, что вера верой, а традиционная медицина надёжнее. И те и другие неправы.

Господь даровал нам жизнь и здоровье. И то и другое надо беречь. Конечно, не жить только для здоровья своего тела. Нужно трудиться, терпеливо нести данный Богом крест, помогать нести тяготы ближним. Но и от лечения не отказываться. Старец Псково- Печерского монастыря , наш с Вами современник, о. Иоанн Крестьянкин говорил, что сначала нужно сходить в Храм, исповедаться, причаститься. Он имел в виду, что сначала необходимо очистить свою душу от грехов, которые могут быть причиной заболеваний. После этого надо помолиться, чтобы Господь послал мудрого врача и направляться в лечебное учреждение.

Иоанн Крестьянкин говорил, что зов Божий приходит к нам в виде болезни. Нужно только откликнуться.

Нам необходимо тщательно проверить свою душу, нет ли там смертных грехов, особенно детоубийства. Нужно искренне покаяться, причащаться не реже, чем один раз в месяц, пособороваться. И молиться искренне, всей душой, тогда чудо Божьей милости будет и на Вас!