Начинаем лечение болезни с души.

Советы православного врача.


Лечение любого заболевания необходимо начинать с души. Этот факт давно установлен медициной. Болезни мы приобретаем себе сами собственной волей. Если в сердце человека поселяется гнев, зависть, жадность, гордыня, леность, чревоугодие, уныние, у него происходит стресс на подсознательном уровне. Душа не спокойна, мозговые функции нарушены. Мозг сначала работает с повышенной нагрузкой, затем вступают в силу охранительные реакции. Если действие такого стресса не заканчивается, организм переходит в следующую стадию.

Как известно, мозг управляет всеми органами и системами человека. Так вот, при переходе в стадию болезни мозг перестаёт правильно регулировать работу организма. Чтобы этого не допустить, нужно обязательно ходить в Храм на исповедь и причастие. Если не получается сразу покаяться, нужно просить помощи у Бога. Мы— его создания. Мы— все его любимые дети и он хочет спасти душу каждого из нас. Нужно только сделать шаг Ему на встречу.

Причастие— лечебная процедура для души и тела. При искреннем покаянии, когда в душе мир, когда ничего в жизни не страшно и в сердце полное упование на волю Божию, полное доверие Божьему промыслу, тогда мозговые функции начинают восстанавливаться, нормализуется гормональный фон, общий гомеостаз, и болезни (порой даже неизлечимые) уходят. Анализируя патогенез подавляющего большинства заболеваний можно чётко определить решающее звено болезни— человеческие помыслы. Вот почему сначала надо лечить душу.
Но иногда заболевания нам даются как крест и мы должны безропотно нести его всю свою жизнь. Например, при сахарном диабете человек не должен опускать руки, а стараться соблюдать диету, колоть инсулин и выполнять аккуратно все предписания врача, то есть с терпением и смирением нести данный ему крест. Этим и спасаться. Доброго Вам пути!